Главная » Авторские блоги » Боброва Екатерина » Мама для Совенка. Часть 3

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Мама для Совенка. Часть 3

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
«Совенок». Часть 3
   

Глава 1

   Аль выглянул в коридор, убедился, что он пуст, взлетел по лестнице на верхний уровень башни. Огляделся, выдохнул обрадованно - никого.
   Еще пару месяцев назад он и подумать не мог, что будет жаждать одиночества. Насиделся в покоях, ощущая себя то ли принцем в изгнании, то ли дворцовым призраком, а каждый выход наружу казался пыткой.
   Когда был маленький – не понимал, почему его избегают. Став старше – избегать начал сам. Слуги его не замечали, придворные тоже, а родственники… От них он держался подальше.
   Птичник. Именно так их называла Юля, когда думала, что ее никто не слышит. Гнездом личров их считал сам Аль.
   Личры опасаются нападать на взрослых, зато любят охотиться на детей. В раннем детстве Аль часто мечтал проснуться взрослым, чтобы «личры» и глянуть боялись в его сторону. Потом понял, что повзрослеть за ночь - такого даже в сказках не бывает, и отбросил глупые мечты.
   Усмехнулся горько. А ведь кто-то ему завидовал, мечтал о дворце. Просто у него не было такого количества дядей и тетей, каждый из которых считал своим долгом напомнить Шестому о его слабости или о долге перед страной, а еще вложить в детскую голову толику своей мудрости.
   Зато теперь все изменилось.
      Аль сел на каменный пол башни, вытянул ноги, прикрыл глаза, отдаваясь раздумьям.
   Академия оказалась совсем не такой, какой он себе представлял. Здесь тоже были свои «личры», но слава пламени, были и те, кто плевать хотел на его статус. Полтора месяца Аль в академии, а кажется – вечность. Сколько всего случилось, много к чему пришлось привыкать. Например, жить по четверо в комнате. Обходиться без слуг и без охраны безмолвных. Последнее было непривычнее всего – жить без надзора, но кто-то из ребят просветил, что безмолвные здесь все же есть – старшие курсы, выбравшие себе эту специализацию. Даже если и так – Аль сейчас ничего не нарушает. И ему до пламени надо побыть одному.
   Хотя дворец всегда был полон народа, Аль ощущал там себя частью интерьера. Вот положено жить Шестому наследнику, он и живет, а сильно ли отличается от кресла или стола, никого не волнует. На приемах его старались не замечать, а когда случайно натыкались взглядом, морщили лица, отворачивались, либо разражались длинными и нудными речами, которые сводились к многочисленными «не». Не достоин, не умен, не силен, не одарен и так далее… Позор пламени.
   В академии все иначе. Здесь он один из многих. И эта равность позволяла то, чего лишал дворец. Высочество можно было проверить на силу пламени. Причем без особых последствий. Драки между воспитанниками официально были запрещены, но поединки один на один, особенно у малышни, спускались без последствий.
   И ему нравилась эта равность. А то, что доказывать приходилось не только на словах… Зато все по-настоящему, без притворства. Без укоризненного: «Ваше высочество, как вы можете?!», а на лице при этом гадливость, точно со слизнем разговаривает.
   А еще здесь действовало отличное правило: прогорел один, отвечают все. Как оказалось, совместные наказания здорово сближают. Без ссылки на родовитость.
   Аль улыбнулся, вспомнив, как Юля напевала смешную песенку: «Драться надо, так дерись». Она сильно отличалась от привычных воспитателей и понимала его лучше всех. Ассара. Пламя его сердца.
   Аль никому не рассказывал, зачем удрал в тот мир. Да никто и не допытывался. Решили – почуял присутствие ассары или наслушался дядиных сказок и удрал погулять. И никто не знал, что ничего он не почуял и не просто погулять удрал, а решил остаться. Навсегда. Только Юля о чем-то догадывалась, когда пыталась его уговорить вернуться.
   Аль давно знал, что на малое совершеннолетие его удалят из дворца. Бывший наставник не скрывал этого. И готовил его больше к жизни вне дворца, чем к учебе в академии. Но упрямство – наследная черта королевской семьи. Аль верил в изгнание и одновременно не желал его принимать. Занимался тайком от наставника. Воровал книги в библиотеке, читая ночью. Бегал вверх и вниз в котел по крутой лестнице. Сначала без ничего, потом с ведрами с водой. Закалял характер, отказываясь от сладкого.
   И все равно этого было мало… Ничтожно мало, чтобы доказать, что он достоин стать Столпом. А ему так хотелось убедить отца, что мама не зря пожертвовала своей жизнью, что он сильный и сможет пройти ритуал. Но жизнь… безжалостнее пламени.
    Вот тогда он и выбрал тот мир, рассудив, что если там нет магии, то его дар, возможно, не проснется. А еще его завораживали рассказы Кайлеса о механизмах, качелях, холодном сладком молоке, об оживших детских сказках, о принцах, которые могут уехать из дворца и жить нормальной жизнью. Он засыпал дядю вопросами, и в груди росло убеждение – если изгнание, то туда, где никто не слышал о Шестом.
   Побег готовил долго и тщательно, а потом случайно заметил у дяди в лаборатории ключ к порталу и рванул сразу, забыв все приготовления. Единственное, на что хватило ума – вставить мыслевик, да активировать наложенные Лайрой плетения на родовой амулет.
   Лайра была единственной, кто относился к нему по-доброму во дворце. ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Мама для Совенка. Часть 3. Екатерина Боброва». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


13 часов назад | 11433 просмотров | 10 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: академия, огненные маги, сильный герой

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Екатерина Екатерина

да уж, переживательным вышел кусочек.
> Ольга:
> Спасибо! За Юлю можно чуть выдохнуть
> теперь бы и у Совенка все получилось

2 дней назад


Ольга Ольга

Спасибо! За Юлю можно чуть выдохнуть
теперь бы и у Совенка все получилось

4 дней назад


Екатерина Екатерина

вам спасибо. Новый кусь выложен. Приятного чтения
> Ольга:
> Добрый день!
> Спасибо большое!

7 дней назад


Ольга Ольга

Добрый день!
Спасибо большое!

7 дней назад


Екатерина Екатерина

Всем доброго дня, новый кусь выложен. Приятного чтения.

12.04.2022, 22:07


Екатерина Екатерина

Доброго дня,
сложно сказать... Как пойдет. Но я хочу выдержать хронологию. Поэтому первая часть будет про Третьего, потом немного про Юлю, свадьбу и беременность, а вторая половина уже про Совенка.
С Третьим, кстати, скоро закончим. Дальше у нас академия, Софрана, ну и по порядку.
> Оксана:
> Добрый день. Правильно ли я понимаю, что эта часть будет по большей части поо Третьего и немного про Совенка? И она ещё в написании?

10.04.2022, 22:03


Оксана Оксана

Добрый день. Правильно ли я понимаю, что эта часть будет по большей части поо Третьего и немного про Совенка? И она ещё в написании?

10.04.2022, 13:23


Екатерина Екатерина

и есть повод переживать.
> Наталья Николаевна Кравцова:
> Спасибо!
> Переживаем за Софрану!

02.04.2022, 23:13


Наталья Николаевна Кравцова Наталья Николаевна Кравцова

Спасибо!
Переживаем за Софрану!

02.04.2022, 11:06


Екатерина Екатерина

Всех приветствую, я переделала текст. Про Совенка будет позже. Пока закончим эпизод с Хартом и Софраной.

30.03.2022, 17:32

Другие записи в этом блоге

Анди. Сердце пустыни

Родное племя считает тебя чужой, а мир жаждет убить? Не сдавайся. Пустыня не бросает своих детей, даря новый шанс. Путь песка труден и извилист, и даже если он ведет в снежные холмы Аргоса, отчаиваться рано. В холоде снегов можно найти то, чего не хватило в жаркой пустыне - любви в сердце. Глава... подробнее »

17 часов назад | 1115 просмотров | 0 комментариев

Тэги: противостояние героев, от любви до ненависти, сильная героиня

Мама для Совенка. Часть 2

Словарь Асмас – название эсхарата Ассар – ассара: наставник – наставница Бездна – подземное озеро под дворцом. Используется для купания в зимний сезон. Вальшгас – тоже ящерица, но бегающая и ползающая. Используется, как средство передвижения по горам. Девятиликий – местное божество, обладающее... подробнее »

02.02.2022, 22:15 | 11829 просмотров | 40 комментариев

Тэги: попаданка, властный герой, магия

Новогодняя сказка

дороге точно чёрт из табакерки. Вот впереди летит под колеса серая пустота асфальта, а потом бац – и в свете фар подсвеченный силуэт. И ведь утром уже знала – что-то пойдет не так. Но гнала предчувствие старым кухонным полотенцем. Подумаешь, пакет в супермаркете порвался – нечего было от жадности столько... подробнее »

23.12.2021, 18:58 | 778 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новый год, сказка, попаданство

Мама для Совенка

Аннотация Добро надо делать умеючи, а то и до беды недалеко. Спасла потерявшегося ребенка, а деть возьми и окажись сбежавшим из соседнего мира шестым принцем. И ладно вернула и забыла, но в его побеге теперь обвиняют Юлю. Как тут выжить, когда с одной стороны давят и требуют непонятно чего старшие братья,... подробнее »

05.10.2021, 15:45 | 4865 просмотров | 0 комментариев

Тэги: попаданка, властный герой, магия

Сломанный ангел

Глава первая - И кто это тут у нас? Она дернулась и оглянулась. Так и есть, ее визит на остров не остался незамеченным. Шум мотора не предупредил о незваных гостях, значит, они уже были здесь, а катер оставили с той стороны от пристани. Знали? Караулили? Или случайно решили прогуляться? Не важно.... подробнее »

09.07.2020, 21:58 | 2800 просмотров | 4 комментариев

Тэги: литдорама

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх