Главная » Авторские блоги » Гордова Валентина » Сделка с ректором. Секреты древнего континента

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Сделка с ректором. Секреты древнего континента

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Прода от 21, 23, 24, 28 ноября
   

Аннотация:

С архимагами не связываются. Это – негласный закон, известный всем на древнем континенте. И Аделия Эвард знает его лучше прочих, но именно она принимает сомнительную сделку, зная лишь одно: лорд Ренар Армейд, её собственный ректор, умен, опытен и всегда добивается поставленной цели. Отыскать колдунью из легенд, найти предателя в стенах собственной академии, разгадать все страшные тайны древнего континента – для него нет ничего невозможного. И врагам Лии лучше спасаться, ведь опаснейший архимаг уже взялся за их след.
   


   Глава первая

– Так что там с Экертом? – голос лорда Армейда звучал ровно, подчёркнуто безразлично. Настолько безразлично, что я не поверила в его искренность ни на секунду.
   – А что с Экертом? – подняв взгляд от конспекта по государственному праву, переспросила осторожно.
   Ренар, придерживаясь выбранной им тактики незаинтересованности, от объёмной призрачно-голубой модели нашей академии глаз не оторвал. Да, теперь в его распоряжении имелось и такое… по сканирующему амулету в каждом коридоре, помещении и комнате, по следящему маячку во всех академических эмблемах на формах адептов и преподавателей. Как итог – наблюдение за всей академией разом и точное знание того, что люди, за которых Ренар взял ответственность, живы, здоровы и не находятся в опасности.
   – А что, с Экертом всё хорошо? – ответил любимый вопросом на вопрос.
   Я промолчала, через весь стол глядя на его спокойное лицо.
   Лорд ректор продолжал игнорировать меня ещё всего несколько мгновений, после подавил тяжёлый вздох и таки поднял на меня взгляд серо-зелёных, похожих на битое стекло, таких пронзительных любимых глаз.
   Данную тему мы поднимали уже не в первый раз. Всё началось в тот страшный день, когда меня попытались убить прямо на выходе из академии. Как выяснилось позже, засевший в кустах управляемый мертвец держал наготове смертельное плетение, которое должно было улететь в первого, кто выйдет из-под защитного купола замка. Повезло, что это оказалась я, ведь на тот момент личная защита ректора имелась только на мне. И уж какая то была защита – заклинания, вплетённые в ауру, то есть защита, близкая к абсолютной. То, что делает меня неуязвимой для смертельных заклинаний, ядовитых монстров, древних колдуний… для всех, кроме, разве что, самого Ренара.
   Вот именно тогда он, едва сдерживая охватившую его ярость, со звоном неожиданно спросил:
   – Что связывает тебя с Экертом Саэлларом?!
   Вопрос был таким неожиданным, а я сама всё ещё находилась в несколько плывучем состоянии от всего, что узнала и что случилось, поэтому и не задумывалась особо, когда тихо и растерянно зачем-то призналась:
   – Он помогал мне с заклинанием сегодня и… поцеловал…
   Я правда не знаю, до сих пор не понимаю, почему сказала то, что сказала. Конечно, мне не хотелось злить Ренара или заставлять ревновать, это глупость совершеннейшая. Наверно, то, что сделал Экерт, продолжало пугать, и я призналась Ренару именно из-за страха…
   А в ответ получила ледяное:
   – Ясно.
   После чего страшнейший маг, один из трёх последних на весь континент архимагов пошёл вымещать собственную злость на врагах… В тот момент я поняла, почему он не спешил ловить недругов, а стоял и со мной говорил – окружающее замок пространство оказалось под воздействием магического стазиса, попросту заморозившего всех живых и не очень существ поблизости, лишив их возможности сбежать.
   Подосланного мертвеца мы обнаружили за первыми же кустами. Появившийся по зову ректора профессор Перигион, декан некромантов, с первого взгляда понял, что умертвие не обычное, а управляемое, то есть тот, кто его подчинил и отправил под стены академии, прямо в тот момент за нами наблюдал… Это понимание дошло до меня спустя секунду после того, как глухо рычащий, скованный магией зомби превратился в чёрный пепел. Лорды Армейд и Перигион сожгли его одновременно, не сговариваясь. Они оба оценили опасность, они оба не пожелали рисковать. Профессор Перигион же и сообщил нам о том, что умертвие напало бы на кого угодно, шагнувшего за ворота.
   Его оценивающий взгляд мне не понравился, но от комментариев некромант воздержался, вместо этого предложив Ренару свою помощь. Армейд не стал отказываться.
   Так у патрулирующих академию гаргулий появились товарищи – следящие за порядком в окрестностях умертвия.
   – Так что там? – в этот раз Ренар собирался вытащить из меня все подробности моих отношений с давним другом.
   Беда в том, что подробностей и не было, я и так уже рассказала ему обо всём. О том, что по-настоящему дружила с Эверном, и о том, что после смерти брата Экерт решил, что теперь несёт за меня ответственность. О том, что их родители погибли от рук разбойников, как и мои… так я думала всю свою жизнь до разговора недельной давности. Разговора, в котором узнала, что у Ренара Армейда и его людей есть серьёзные сомнения в том, что моя семья действительно погибла.
   Я своего тяжёлого вздоха подавить не смогла.
   – Абсолютно ничего, – честно ответила то, что говорила уже неоднократно, – меня с Экертом связывает лишь старая дружба… и Инфарнель.
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Сделка с ректором. Секреты древнего континента. Валентина Гордова». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


7 часов назад | 3293 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: академия магии, неунывающая героиня, любовь и страсть, тайны, магия

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Танец с ректором. Тайны магической академии

Аннотация От архимагов следует держаться подальше. Это не казалось мне сложным, ведь их осталось всего трое на весь континент. Но одна случайность – и вот уже лорд Ренар Армейд занимает пост ректора Государственной магической академии, дух Весны предательски связывает нас своей меткой, а в самой академии... подробнее »

13.06.2022, 21:35 | 6524 просмотров | 4 комментариев

Тэги: академия магии, неунывающая героиня, любовь и страсть, тайны, магия

Украсть ведьму

Глава 1 –Демон? Леся, почему в нашем доме опять демон?! Двухметровое чудище с тёмно-красной толстой кожей, витыми мощными рогами и клыкастой пастью оторвалось от ягодных булочек, которые уплетало за обе щеки, угрожающе повернуло голову и сурово уставилось в дверной проём. На пороге кухни испуганно-негодующим... подробнее »

09.04.2022, 15:48 | 1718 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ведьма, демон, юмористическое фэнтези, романтическое фэнтези

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх