Главная » Авторские блоги » Гринберга Оксана » "Колючка в Академии Магии"

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

"Колючка в Академии Магии"

Все записи в блоге Комментарии


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

ГЛАВА 1


   
   Эта история началось с того…
   Можно сказать, что все началось девятнадцать лет назад, когда я появилась на свет в семье магов из провинциального городка Грно, что в самом захолустье Южной Провинции, куда почти не залетают драконы, да и демонов у нас редко встретишь, а Высшие так и вообще все наперечет.
   В Грно и окрестностях селили преимущественно люди. Улицы в нашем южном городке всегда были пыльные, дома стояли невысокие, деревянные. Каменные и трехэтажные строили редко, если только под здания мэрии или же представительства столичных торговых компаний.
   Так вот, выросла я в захолустной провинции Аренты, куда караваны из столицы добирались по неделе, а то и больше — если, конечно, купцы решали сэкономить на стационарном телепорте, через который до нас тоже было целых два перехода.
   На прямую не попасть — только через Коринду.
   Но детство у меня было спокойным, даже счастливым. Росла я в любящей семье, закончила школу для магически-одаренных детей, после чего поступила в Академию Магии Грно — единственное высшее учебное заведение на всю нашу провинцию. И проучилась там ровно три года.
   Но с учебой, несмотря на мой вполне приличный магический дар, не все заладилось. Причиной тому стали трагические события в нашей семье, последовавшие одно за другим, из-за чего мне стало не до занятий. Но я все же закончила три курса, после чего отправила документы в столицу, решив перевестись в Академию Магии Хальстатта.
   Наш ректор мне в этом посодействовал — наверное, потому что надоела я ему до чертиков, и он давно уже мечтал от меня избавиться. И даже папа ничего не сказал, хотя я его известила, что собираюсь в столицу.
   Поступи я в Хальстатт, это бы означало, что буду учиться далеко от Грно, и они с мамой увидят меня разве что на каникулах.
   Я ожидала возражений с его стороны, но папа оторвал взгляд от заваленного свитками и книгами письменного стола в лаборатории и заявил:
   — Давно было пора! — после чего снова вернулся к своим занятиям.
   Дальше мне оставалось лишь ждать ответа из столицы, чем я и занималась. Возилась с мамой, заодно давала частные уроки, потому что деньги в нашей семье никогда не были лишними.
   Дождалась.
   За неделю до начала учебного года мне пришло письмо с гербом столичной академии и размашистой подписью ее ректора — архимага Фабирана Моллера.
   В нем меня официально извещали, что Брук Саммерс, девица девятнадцати лет отроду, рожденная в году 623 от Первого Схождения Богов на Землю, принята в Академию Хальстатта на факультет Людской Боевой Магии. Плата за обучение взыматься не будет, так как принимаются во внимание отличные результаты экзаменов за третий курс, но о стипендии не может идти и речи.
   Все еще не в состоянии поверить в то, что меня взяли, я принялась собираться в столицу.
   Отец, когда я показала ему письмо, расщедрился на билет на телепорт до Хальстатта — в этом заключалось его одобрение, а больше он ничего мне не сказал. Ни поздравлений, ни возражений с его стороны я так и не услышала.
   Только вот на станцию перехода в нужный день я так и не отправилась и в столицу к указанной в письме дате не прибыла. Опоздала на несколько дней.
   Вернее, на станции-то я все-таки побывала, потому что тот, первый билет, мне пришлось сдать, и вернули мне за него сущую ерунду.
   Правда, через несколько дней я все-таки купила новый, на этот раз с приличной доплатой, на которую ушли не только вырученные за прошлый билет деньги, но и почти все мои сбережения. То, что я заработала на преподавании и написании работ для нерадивых однокурсников.
   Цена оказалась настолько кусачей, словно злобное умертивие, поднятое темными заклинаниями некромантов!
   И все потому, что мамина сиделка серьезно заболела, и мне срочно пришлось искать замену, потому что отец заниматься этим бы не стал. Напрасно я его умоляла — он лишь безразлично пожал плечами и углубился в свою работу.
   Зато я оббегала все три агентства по найму, подала объявления в две местные газеты и даже расклеила их на столбах редких газовых фонарей, на которые два года назад расщедрился наш мэр.
   Но те, кто приходил в наш дом, нисколько мне не нравились — я не могла оставить на них маму!
   Когда я впала в отчаяние, и мне стало казаться, что письмо из столицы с гербом и подписью тамошнего ректора займет достойное место в письменном столе рядом с другими моими раритетами — камушками и ракушками с моря, где мы отдыхали все вместе, еще со старшим братом и младшей сестрой, мама не была больна, а отец не ушел с головой в свою работу…
   Именно тогда в нашу дверь постучала сиделка, которая меня устроила.
   Миссис Маппет, вот как ее звали.
   Мы обо всем договорились, и я кинулась менять билеты. После этого мне нужно было поскорее собирать вещи, потому что до единственного телепорта в столицу оставалось меньше двух часов.
   Прибежав со станции, я стала судорожно доставать из комода одежду и бросать е на кровать. Засунула половину назад, решив, что мне не понадобится так много.
   Осень в Хальстатте теплая, зимние вещи я заберу на каникулах, да и в Академии мне должны выдать форму. ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Колючка в Академии Магии. Оксана Гринберга». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


10 часов назад | 4662 просмотров | 19 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: магическая академия, властный герой, решительная героиня, драконы, демоны

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Татьяна Татьяна

Спасибо.

3 часов назад


Татьяна Татьяна

Жалко немного Даррена. Но иметь с ним сейчас Брук неразумно. Напрягает связь декана с ректором-это раз.
Да и она сама по расе кто? Спасибо

1 дней назад


Татьяна Татьяна

Спасибо.

11 дней назад


Татьяна Татьяна

Слишком братик зациклен,может под заклятием?

12 дней назад


Татьяна Татьяна

Спасибо.

13 дней назад


Татьяна Татьяна

Неприятные открытия еще впереди? Спасибо.

16 дней назад


Татьяна Татьяна

Спасибо.

16 дней назад


Татьяна Татьяна

Все хорошо что хорошо кончается,но впереди турнир. Что принес Бельгаш, какие новости?

19 дней назад


Татьяна Татьяна

Лорд Иварт вряд позволит сыну иметь дело с человечкой.

21 дней назад


Татьяна Татьяна

Спасибо за продолжение.

22 дней назад


Татьяна Татьяна

С Рождеством!

22 дней назад


Татьяна Татьяна

Спасибо.

24 дней назад


Татьяна Татьяна

Первый раунд пока выигран.

24 дней назад


Татьяна Татьяна

Спасибо.

25 дней назад


Татьяна Татьяна

ССпасибо. Новым годом!

28 дней назад


Татьяна Татьяна

Спасибо.

30.12.2022, 13:11


Татьяна Татьяна

Услышать услышали,только мало что поняли. Спасибо.

27.12.2022, 19:27


Татьяна Татьяна

Возможно услышат что-то ценное? Спасибо.

25.12.2022, 13:10


Татьяна Татьяна

Спасибо. Надеюсь Бельгаш найдет хозяина.

24.12.2022, 13:39

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическиеИнтриги #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Фамильяры в деле! #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх