Главная » Авторские блоги » Кармелевская Ирина » Изгои небесного правосудия

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Изгои небесного правосудия

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

АННОТАЦИЯ:

Как это мне нельзя охотиться на троллей, орков и прочую нечисть? И что с того, что я хрупкая девушка? Что с того, что беглый преступник? Чем, по-вашему, я должна зарабатывать на жизнь? Вышивать или, чего хуже, замуж пойти – увольте! А-а-а-а, можно поймать другого беглого преступника на живца? Какая за него награда? Я в деле!
   
   Она – незаслуженно обвиненная в преступлении, вынуждена скрываться в другом мире, лишь мечтая о возвращении домой.
   Он – тот, кто спас её, но теперь стал целью её охоты.
   


   ПРОЛОГ - Микаэла


   Сегодняшний день не задался с самого утра. Сначала появился орк рядом с соседней деревней, а я вовсе была не готова к такой встрече. Зловонное чудовище успело до моего прибытия слопать почти всех коров на пастбище, и только чудо спасло жителей от той же участи. Это было самое жуткое зрелище, которое довелось увидеть за последние месяцы. Хруст ломающихся костей уж точно запомнится надолго. Даже решила хоть и временно, но не есть мясо. Пятиметровый малыш оказался слишком сообразительным для орка, у которых единственным инстинктом обычно является сожрать всё, что шевелится, а что не шевелится расшевелить и всё равно сожрать. И обычно на них не так уж и сложно охотиться, если знать, как это делать. Но этот орк был другим, он успешно избегал моих атак и даже отбивался. Мне показалось, что дело было далеко не в его удачливости. Он явно пользовался интеллектом, чего априори не могло быть. Гад изрядно меня потрепал и залил своей вонючей слизью, теперь это зловоние и за месяц отбить не получится.
   Чего похуже, у сражения были свидетели, а я вроде как живу здесь тайно и не имею ни малейшего желания привлекать к себе чрезмерное внимание. Но даже это не стало моей главной проблемой. Аномальное появление и поведение монстра оставило, конечно, ряд вопросов, но по возвращению домой ждал более забавный инцидент. Стоило уйти из деревни, и там начался хаос. Любвеобильный молодой человек решил принудить к тесному общению самую скромную и набожную девушку из всех, с кем довелось быть знакомой, пришлось вмешаться прилюдно. А в силу своей неосведомлённости он сначала оскорбил меня, а затем предпринял уж совсем глупый шаг – применил физическую силу.
   
   – Всё-всё, я понял, больше не повторится… – скулил подо мною чужеземец, от которого в нашем поселении были неприятности далеко не в первый раз. Мне не особо хотелось привлекать к себе внимание чужаков, даже в пределах собственной деревни, и уж тем более не стремилась показывать истинную силу. Но в этот раз то ли звёзды как-то не так сошлись, то ли я слишком сильно вымоталась на последней охоте, терпимость и доводы разума попросту испарились. Хотелось поскорее решить вопрос с хулиганом раз и навсегда, пойти к озеру и попытаться хоть немного отбить от себя доставшееся от орка зловоние, а затем, упиваясь жалостью к своей скромной персоне, улечься в постель.
   – Громче, я не расслышала, – намеренно издевалась над ним. Видит Бог, он сам вынудил поступить так, не в моих правилах унижать кого-либо. Даже если этот "либо" сам провоцирует на драку.
   
   Родрику гордость по-прежнему мешала признать свою ошибку, поэтому его косноязычие продолжала поправлять силой. Когда не услышала и капельку раскаяния в голосе собеседника, прижала его голову посильнее к земле и усилила захват. Скучный залом руки последнее время являлся одним из моих стандартных приёмов по воспитанию некоторых индивидуумов. Столкнувшись с ограничениями в использовании магии, пришлось импровизировать и выучить боевые искусства, раньше я бы не стала так марать руки – щелчок пальцев, и приговор готов. Должна признать, в ограничениях есть своя изюминка, применять силовые приёмы, сидя сверху на человеке, считающем, что вправе творить всё и вся – сплошное удовольствие. Особенно если этот человек до этого не воспринимал тебя серьёзно от слова совсем.
   
   – Я больше никогда не буду заставлять леди Амелию выйти за меня силой, – в этот раз чуть более искренне прозвучало, но зная Родрика, была уверена почти на девяносто процентов, что он не станет держать слово.
   
   – Ещё раз ты в моей деревне будешь распускать свои слюнявые губёшки и сальные ручки, я растяну их так, что можно будет ими замотать тебя в кокон и подать как конфетку на обед орку. Ты меня понял?
   
   – Понял.
   
   – Хороший мальчик. В следующий раз такой нежной не буду. Советую не нарушать слово.
   
   – Сказал же, что понял!
   
   – Плохой мальчик, не люблю, когда со мной разговаривают подобным тоном, – снова усилила захват и придавила к земле магией, чтобы наверняка убедить больше не шутить со мной.
   
   Парень явно не понимал слов, уже пятый раз ловила его за непристойностями, и это только за последнюю неделю. Раньше обходилась выговором, но это не имело эффекта. Но тогда он пусть и не слушал, но пытался казаться воспитанным, а сегодня перешел все границы. Ей-богу, порой проще один раз дать в лоб, чем часами объяснять, почему нельзя поступать плохо. Остальные жители не только нашей деревни, но и ближайших в округе предпочитали трусливо пережидать бурю. У Родрика, наделённого властью, пусть и позаимствованной у отца, нет никаких внутренних ограничителей, что, собственно, и привело к тому, что сейчас происходило.
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Изгои небесного правосудия. Ирина Кармелевская». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


1 дней назад | 789 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: первая любовь, авторский мир, обаятельные герои

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Бойся, демон, русских женщин

АННОТАЦИЯ: Три девицы под окном вышивали… Выпивали… Тьфу, вызывали демона поздно вечерком. – Каб была я демоница, – говорит одна девица, – порешила бы козла, бывшая отныне я. Бросил нагло, вот дела. Демон, милый, жду тебя. – Коли выберет меня, – молвит дева номер два, – то заставлю я его всем мужикам... подробнее »

06.08.2022, 21:25 | 582 просмотров | 0 комментариев

Тэги: бесплатная новинка, крепкая женская дружба, убитый горем демон, хеппи энд

Призванная Наложница

[АННОТАЦИЯ:] Потерять сознание, а очнуться не только в другом мире, но и в чужом теле? Легко, с моей-то удачей… Смена обстановки, конечно, хорошо, но здесь у девушек нет никакой свободы, они сродни товару и обязаны подчиняться представителям сильного пола. Весело же будет получить властному мужчине... подробнее »

25.12.2021, 00:25 | 1193 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новинка, недопонимание между героями, весёлые и не очень духи, фэнтези.

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх