Главная » Авторские блоги » Романовская Ольга » Подписка: Магистр темных дел

Подписка на черновик книги завершена

Подписка: Магистр темных дел

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Предлагаю вашему вниманию новинку. Все, как я люблю: темная атмосфера, темная магия, некромантия, не мертвые мертвые, плюс академка.
   Отрывок для знакомства по традиции есть на ПродаМане: https://prodaman.ru/olgaromanovskaja/books/Magistr-temnyx-del
   


   ГЛАВА 1


   Мирабель Селти заранее решила, как избавится от Лики, и теперь с трудом сдерживала улыбку.
   — Я не могу! — широко распахнув серые глаза, растерянно замотала головой ее жертва.
   Всего минуту назад Лике казалось, будто былые проблемы остались позади, жизнь наконец-то наладилась, и вот…
   — Как я и думала: струсила!
   Взмахнув длинными светлыми волосами, Мирабель с победным видом обернулась к остальным и презрительно обронила:
   — А еще Скотт!
   Девушки дружно захихикали.
   — Может, ты приемная? — не унималась Мирабель.
   Лика промолчала. Ну да, она позор рода, зачем лишний раз напоминать? Хотя как раз зачем — понятно: Мирабель хотела ужалить побольнее. Лика одновременно завидовала и презирала ее. Первая красавица, стихийница, всегда в центре внимания. А она… С раннего детства ее сопровождали вечно недовольно поджатые губы отца, сочувствующие взгляды соседей.
   Увы, в академии было не легче. Порой Лика жалела, что набрала проходной балл. Провали она экзамены, уехала бы на другой конец страны, где никто ее не знал, получила бы какую-нибудь немагическую профессию. Пожалуй, из нее вышел бы неплохой библиотекарь или аптекарь, но, увы, Скотты — стихийные маги, и точка! Отец и слышать ничего не желал, заставил подать документы и с облегчением выдохнул, когда дочь зачислили на нужный факультет. Других учебных заведений и профессий для Дункана Скотта не существовало. Теперь Лике надлежало как-то продержаться до получения диплома, правильно выйти замуж и родить сына, только тогда долг перед семьей будет закрыт. Но, глядя на карты, Лика начинала сомневаться, что не провалит ли первый же пункт задания.
   Она догадывалась, сокурсница все подстроила. Владея воздушной стихией, несложно незаметно поменять карты. А ведь Лика, наивная, решила, будто ее приняли в компанию! Увы, за два года обучения в Академии магического познания она так и не обзавелась друзьями, зато желающих списать у нее на экзамене хватало. Теоретические дисциплины давались девушке легко, по алхимии она и вовсе числилась первой в группе.
   Плотно сжав губы, Лика сцепила руки на коленях.
   Не стоило приходить!
   Она тяжко вздохнула и уставилась на карты: бубновые «тройку», «семерку» и пиковый «валет», ставшие синонимами неудачи.
   А ведь сначала все шло хорошо.
   Первый круг проиграла Селина. Быстрее всех сбросившая карты Норма долго не могла определиться с желанием и в итоге заставила соседку кукарекать. Вышло забавно, Лика смеялась вместо со всеми. Зато сейчас ей было не до смеха. Мирабель хотела, чтобы она забралась в дом Раяна Энсиса и стащила его любимую перьевую ручку с черепом. Никто в здравом уме на такое не решится!
   По коже пробежали мурашки.
   Если Раян ее застукает, а девять из десяти, что он ее поймает, одной Скотт станет меньше. Будто Лика не знала, какие слухи бродили о нем в академии! Убийца, королевский преступник, некромаг (не путать с некромантом!) — Раян Энсис давно превратился в главного персонажа местных страшилок.
   — Послушай, Мирабель, — несмело начала Лика, — тебе не кажется, что это несправедливо?
   — Что именно?
   Мирабель принялась заново тасовать карты. Все внутри нее ликовало. Наконец-то противная Скотт исчезнет из ее жизни! И, главное, из жизни Дика Барета, который слишком часто заглядывался на Лику. Может, она не блистала в стихийной магии, зато отлично разбиралась в алхимии — любимой дисциплине Дика. Вдобавок в разговоре с приятелем он посмел назвать Лику красавицей — непростительное преступление! Когда подслушавшая беседу подружка доложила обо всем Мирабель, та чуть не задохнулась от возмущения. У Лики же острое лицо, большой птичий нос, а скулами бумагу резать можно! Такой даже выразительные, чуть раскосые глаза, шелковистые волосы цвета корицы и пухлый ротик не помогут. Да и выглядела Лика старше своих лет, может, потому что редко улыбалась и не пользовалась косметикой. И все же от нее следовало избавиться. Вдруг Дик пригласит на новогодний бал ее, а не настоящую первую красавицу курса. Мирабель не стерпела бы даже мимолетного развлечения, поэтому нанесла предупреждающий удар — пригласила соперницу поиграть в карты на желания: «Френсис болеет, а по правилам игроков должно быть четверо. Я долго думала, кого позвать, но все либо дуры, либо жуткие зануды. Остаешься ты».
   — Ну, что другим доставались легкие задания, а мне достался Энсис.
   Лика понимала: Мирабель не отступит, но она по-прежнему могла отказаться. Подумаешь, ее станут называть трусихой! Лику и прежде не любили из-за фамилии, дюжину раз мелькавшей на страницах различных учебников, так что ничего не изменится. Решено, именно так Лика и поступи: встанет, назовет игру глупой и уйдет.
   — Не Энсис, а его ручка, — поправила Мирабель и презрительно ухмыльнулась. — Ты чего нюни распустила, Скотт? У вас в роду все герои, что там господин Энсис, никакой демон не страшен. Разумеется, — едко добавила она, — если ты настоящая Скотт, а не приписала себе чужую фамилию. Ну, какая там у тебя стихия?
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Магистр темных дел. Ольга Романовская» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


4 дней назад | 2352 просмотров | 6 комментариев

Категории: Мистика, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: тайны прошлого, преподаватель и ученица, темная магия, магическая академия

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ольга Романовская Ольга Романовская

Заменила на чистовик прошлые куски. Следующие пока черновые.

6 дней назад


Ольга Романовская Ольга Романовская

> Elena:
Хм, как странно! Прода каждый будний день. Я смотрела, у меня она в окне видна, но, возможно, баг какой.
Держите в курсе, как там оно.

23.10.2022, 20:54


Elena Elena

У меня вообще почти неделю упорно не обновлялось, думала пока сюда решили не выкладывать, а сегодня сразу страниц 10 появилось.

Как же я люблю ваши книги, даже читая вот так кусочками, всë равно в мир прям нырнуть успеваешь, живëшь и переживаешь вместе с героями, чувствуешь их эмоции.

22.10.2022, 21:21


Ольга Романовская Ольга Романовская

Я пробую функцию отложенной проды. Сообщайте, если кусочки не добавляются или с ними что-то не так.
На ПродаМан буду заливать с опозданием, не удивляйтесь, вероятно, полным куском за неделю.

06.10.2022, 20:51


Ольга Романовская Ольга Романовская

Я по возможности выкладываю продолжение 5 дней в неделю.
> I’m:
> Очень интересная книга, хотелось бы побыстрее прочитать продолжение

06.10.2022, 20:41


I’m I’m

Очень интересная книга, хотелось бы побыстрее прочитать продолжение

05.10.2022, 22:33

Другие записи в этом блоге

Подписка: Сбежать нельзя любить

[Большой отрывок на ПродаМане: https://prodaman.ru/olgaromanovskaja/books/Sbezhat-nelzya-lyubit] ПРОЛОГ Без малого шесть лет назад я на собственном опыте убедилась, что даже тщательно выверенная стратегия может привести к краху. В моем случае — капитальному, по всем фронтам, потому что я умудрилась... подробнее »

06.09.2022, 14:43 | 1980 просмотров | 2 комментариев

Тэги: любовный треугольник, юмор, опасная тайна, приключения

Скоро конец!

Уважаемые читатели! Скоро подойдет к концу очередная история - ["Сбежать нельзя любить".] https://feisovet.ru/магазин/Сбежать-нельзя-любить-Ольга-Романовская Не смотрите на дату завершения - октябрь. Я перестраховывалась. С точностью могу сказать, до октября мы не дотянем. Прямо сейчас, в эту самую... подробнее »

12.08.2022, 19:41 | 135 просмотров | 0 комментариев

Тэги: подписка, завершение

Подписка: Птичка для инквизитора

[Отрывок и выкладка на Продамане (условия обозначены в аннотации, доп. платы не требуют): https://prodaman.ru/olgaromanovskaja/books/Ptichka-dlya-inkvizitora] ПРОЛОГ — Это не она! — раздраженно произнес мужчина и брезгливо оттолкнул тело носком сапога. Женщина качнулась и перевернулась на спину.... подробнее »

28.06.2022, 20:55 | 3689 просмотров | 11 комментариев

Тэги: запретные чувства, противостояние героев, тайны прошлого, счастливый финал

Отпуск и прода

Всем доброй ночи! Предупреждаю, что до 8 июня я в мини-отпуске, поэтому прода возможна нерегулярно, а, может, и вовсе невозможна. Я беру с собой файл, но ничего не обещаю. Так же напоминаю, что в июне будет завершена "Птичка для инквизитора". Пишется концовка, как раз после отпуска закончу черновик.... подробнее »

02.06.2022, 01:26 | 182 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новости, объявления

Подписка: Притягательное зло

{Пять лет назад я сбежала от бывшего начальника, испугавшись своих чувств, и похоже, Эмиль Лотеску мне этого не простил. Теперь он помощник министра, и боюсь, попытается отомстить мне, разрушить карьеру. Но я решила рискнуть и, получив заветное повышение, еду покорять столицу. Впереди меня ждет расследование... подробнее »

26.03.2022, 17:07 | 8927 просмотров | 18 комментариев

Тэги: сложные отношения, детектив, свадьба

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх