Главная » Авторские блоги » Ши Катерина » Подписка! Петровой здесь не место

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Подписка! Петровой здесь не место

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

ГЛАВА 1

Знаете, бывают такие моменты, когда ты, во что бы то ни стало, желаешь отказаться от будущей работы. Готов даже уволиться сию же секунду. Вот у меня было такое же чувство, когда после долгого и продуктивного разговора с Корнеевым Иваном Васильевичем, мы пришли к некоторым соглашениям. Я честно старалась держаться, но выходило с каждой минутой так себе. А уж когда нас отпустили, позволили в течение недели забрать личные дела со старого места работы, получить служебное жилье и перевести вещи, совсем опечалилась.
   Парни из команды сразу поняли, что-то со мной не так, но вести допрос в главном управлении не стали. Они поступили хитрее! Подхватили под руки и отвели в небольшой бар через две улицы. Пока я шла, то даже ни слова не проронила, из-за чего заработала обеспокоенный взгляд от Корнеева-младшего. Огневик прекрасно знал, как я люблю словесные перепалки и даже поначалу подначивал меня. Но не вышло, мои мысли были глубокими и печальными.
   - Итак, - проговорил Андрей, когда меня накормили хорошо прожаренным мясом, - коротко и по делу.
   - Мы попали! – подняла на него свой взгляд.
   - Очень информативно, - кивнула он, - тогда рассказывай, что знаешь!
   Знала я не так уж и много. Скажем так, удалось мне когда-то в самом начале своего пути поработать в том управлении стажером. Знаете, ничего хорошего ни почерпнула. Хамское отношение, унижение некоторых сотрудников, возможно из-за этого они и переводились?
   - Дело в том, что со слов Ивана Васильевича там есть отличная команда, троица, которая таковой не является, – поджала губы и заработала снисходительный взгляд от Бориса.
   - Вот если бы ты ни витала в облаках, а слушала, то обратила бы внимание на интонацию отца. Он явно намекал на то, что эта троица не так проста, как кажется на первый взгляд. И нам придется за ней следить! – мне кажется или Корнеев сейчас от восторга воспламенится. Вот кто готов и в огонь, и в воду. Я что-то не очень-то и хочу, если честно.
   - Да? – недоверчиво произнесла, - тогда Вадиму придется сильно поработать, чтобы сделать нам амулеты. Защитные, надежные и незаметные.
   - Да не вопрос, - пожал плечами парень, - от чего делать именно?
   - Да от всего, - подперла рукой щеку, - там у них в отделе есть крайне неприятная особа, ведьма как есть. Она и сглазы наводит, и порчи… и травит…
   Парни переглянулись и поближе пододвинулись. Ну а что, с этого и нужно было начинать.
   - Ритуалами балуется незаконными, но я точно не видела, так ли это, но слышала!
   - Чудесно, - вздохнул Андрей и погладил меня по голове, вот как маленькую. – Значит, будем выводить ведьму из строя!
   И не только ее, на самом деле. Там есть кандидаты поинтереснее.
   Заказав с собой еды, мы отправились на квартиру. Теперь к задумчивой мне присоединился и Вадим. Вот уж кому я задание дала невыполнимое. Потому что против ведьмы идти – ну… малоприятное мероприятие. Они злопамятные, довольно сильные и никогда не знаешь, о чем думают и что про себя шепчут.
   В квартире, как ни странно, уцелела даже мебель. Магические существа ничего не разгромили, вели себя тихо и мирно. Все же с питомцами нам однозначно повезло, жаль только приходится с собой везде таскать, но деваться некуда – такова наша работа.
   Итак, нам дали неделю, чтобы сделать невозможное – а именно, переехать. Как это сделать, я пока мало представляла, ведь нужно и в управление попасть, и вещи собрать, и жилье служебное принять. Не уверена, что жить в нем буду, так что можно сразу начать искать себе дом.
   Остановившись посреди просторной гостиной, мы переглянулись. Кажется, каждый сейчас продумывал план своих действий.
   - Предлагаю следующий вариант, - взял слово Андрей. Вот и правильно, начальник он наш или кто? – Вещи перевозить нужно в уже готовое место, а мы с вами прекрасно знаем, что ужиться рядом с шумными соседями не так-то просто.
   Тут мы все активно закивали, подтверждая слова мужчины.
   - Сейчас ищем три дома…
   - Четыре! – подняла руку, внося некоторые корректировки. Андрей лишь глаза закатил к потолку, перекатился с пятки на носки и кивнул.
   - Ищем четыре удобных дома, желательно, чтобы они находились как можно ближе друг к другу!
   - Будем соседями? – теперь уже в разговор влез Борис, который даже бровями пошевелил, намекая на то, что очень даже нам будет рад.
   - Да, - кинула Вадим, - будем соседями.
   - Отлично! – огневик даже в карман за телефоном полез, чтобы приступить к поискам, но его остановил Ромов.
   - Как находим дома, сразу же их снимаем на длительный срок и вы втроем отвозите наших друзей туда, - он даже кивнул в сторону магических существ, давая понять, про каких друзей говорит. Хм, мне было итак понятно, потому что кроме Пуговки и команды тринадцать у меня никого и не было. – Я же отправлюсь в наше старое управление за личными делами и постараюсь что-нибудь узнать про команду под номером три.
   Тут я даже согласилась.
   - Вещи будем перевозить по очереди или по двое, чтобы и животные одни дома не оставались.
   В целом, план был неплохой, так что не согласных не нашлось.
   Зато весь остаток дня мы провели за мониторингом частных секторов. Дома лично мне попадались отвратительные. Слишком огромные, трехэтажные, да еще и сдавались не на длительный срок, а посуточно, что сильно раздражало.
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Петровой здесь не место. Катерина Ши». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


16 часов назад | 81 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: городское фентези, юмор, команда

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Подписка! Как довести инквизитора

ПРОЛОГ Сегодняшний день именуется мною как самый счастливый. Во-первых, я благополучно сдала последний экзамен! Автомат по самому сложному предмету – это моя величайшая заслуга, которая просто так мне с неба не упала! Я посещала все занятия, семинары, готовила домашние задания и выступала перед аудиторией,... подробнее »

19.03.2022, 13:14 | 290 просмотров | 0 комментариев

Тэги: городское фентези, юмор, ведьма и инквизитор

Петрова в погоне за магическими существами

ПРОЛОГ Сидя в тесном кабинете, я просматривала газету, больше ориентируясь на таблицу хроник. В последнее время меня сильно волновало большое число погибших при необъяснимых обстоятельствах. Это для других они были необъяснимыми, я же хоть сейчас могла всю эту хронологию расшифровать и предоставить... подробнее »

21.11.2021, 08:25 | 554 просмотров | 0 комментариев

Тэги: городское фентези, юмор, команда

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх