Дракон и ледяная волшебница. Василиса Панина
Магазин Книги автора Комментарии (5) Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

+1 бонус при покупке!
Книга-участник бонусной программы Призрачных МировВ моей жизни все было спокойно и мирно. Ходила на прогулки, рассказывала сказки уличной детворе, создавала ради потехи крошечных ледяных драконов-элементалей. Даже жених у меня был всем на зависть. Сильный, уверенный в себе и из хорошей семьи. Казалось бы — живи и радуйся жизни, но в одну кошмарную ночь все пошло не по плану. Сначала в лесу потерялись детишки, потом в укромной пещере обнаружился дракон… и белый песец — вот не знаю, кто из них в итоге ужасней. А после этого… после этого вся моя жизнь полетела кувырком с ледяной горки. И кто виноват? Разумеется дракон и его песец!
Участник литмоба "Снежная сказка". Сезон 6 на ПродаМане
Цикл самостоятельных книг "Магия Загории":
Три жениха и один кот. Василиса Панина
Дракон и ледяная волшебница. Василиса Панина
Отрывок «Дракон и ледяная волшебница. Василиса Панина»
ПРОЛОГ
{Многоцветные пятна. Свет. Смех. Звонкий. Веселый. Кто-то окликнул его.
Когда-то он знал этот голос. И помнил имя, которое сейчас не смог расслышать. Свое имя. Оно когда-то было, но какое? Он давно забыл.
Огонь таился где-то глубоко в груди под угольно-блестящей чешуйчатой броней. Не пылая — лишь тлея, сохраняя искру жизни до весны.
Черный дракон видел сны о прошлом, лежа на полу холодной пещеры, вход в которую давно завалило снегом. Рядом с когтистой лапой ящера, свернувшись пушистым клубком, сладко спал… белый песец.}
***
Крупные хлопья снега опускались с неба медленно, почти украдкой, покрывая своим чистым пухом крыши, заборы, дороги…
Я сбежала по ступеням крыльца.
Сидевший на заборе серый кот Шуша укоризненно посмотрел в мою сторону. В зиму он так распушился, что казался вдвое больше обычного.
Когда я подошла ближе, Шуша попытался горделиво потянуться, выражая свое «фи» всему человечеству, но что-то пошло не так. Лапы соскользнули, и бедняга со всей своей не кошачьей «грацией» скрылся в сугробе. Кое-как выбрался оттуда и, проваливаясь по пузо в снег, потыгыдыкал к дому.
Щурясь от ослепительных солнечных бликов на сугробах, я пересекла двор и вышла на улицу.
— Зара! Зара! Покажи дракона! — стоило только выйти за ворота, как меня обступила галдящая малышня.
Закутанные по самые уши. С красными от мороза носами и блестящими от любопытства глазами. Смешные. Они уже знали, когда я выхожу гулять.
— Зара! Зара! Покажи дракона! — загалдели мои малолетние приятели, подбегая к воротам.
— Я вчера показывала, — ответила им, напуская на себя самый неприступный вид. — Каждый день драконы не летают!
— Ну Зара! — жалобно попросила маленькая Живка, похожая на шарик в своей телогрейке с намотанными поверх платками, шалями и шарфами. — Радко еще не видел твоего дракона! Он только-только в Криводол приехал, — она повернулась к приятелю. Такому же закутанному до самых глаз.
И точно. Я только теперь поняла, что к обычной ватаге присоединился еще один мальчуган лет восьми.
— А вы не мерзнете? — спросил новичок, боязливо поглядывая на мое платье с белой опушкой по вороту… исключительно по случаю зимы.
— Она же снежная! — всплеснула руками Майя. — Снежные не мерзнут! — сообщила она Радко. — Ну Зара, ну покажи дракона! — поддержала она просьбу своей лучшей подружки.
— Ох, что с вами делать, — притворно вздохнула я. — Ну смотрите.
Легкий взмах рукой. Представить образ, внести поправку на размеры, сформировать центр притяжения, добавить чуточку силы… Снежинки начали собираться в крошечное облачко, которое становилось все плотнее и плотнее.
Детишки радостно запищали, прыгая и хлопая в ладоши. Я не сдержала улыбку, глядя на их бурные восторги, а потом добавила бликов на ледяную чешую своего элементаля. Ап! И над восторженной ватагой взмахнул крыльями крошечный белый дракон. Заложив крутой вираж, он пролетел над макушкой Живки, тронул краешком крыла розовый нос Майи и приземлился прямо на голову Радко. Раскрыл пасть и выдохнул рой снежинок вместо пламени.
— А ты не верил! — Живка горделиво уперла руки в боки и с победным выражением уставилась на приятеля.
— Так он же не настоящий! — заупрямился Радко, боясь шелохнуться и спугнуть сидящего на нем ледяного элементаля.
— Зимой настоящие драконы не летают. Все это знают! — заступилась за подружку Майя. — Совет магов не разрешает делать людей драконами! А всех драконов уже убили, потому что они были злые! — заявила она со знанием дела, а потом посмотрела на меня. — Правда, Зара?
— Правда, — кивнула я. — Да и зачем сейчас драконы? Войны же нет.
— Зато они красивые, — вздохнула Живка.
— Красивые, — подтвердила я, веля своему дракону взлететь в воздух, сделать круг почета и рассыпаться ворохом снежинок над детворой.
Про то, какой ценой получались драконы, говорить детишкам не стала. Как и о том, что до сих пор при больших городах остались отряды магов, которые выезжают на место, стоит лишь пройти слуху о появлении летающего ящера. Но… малышам об этом знать не следует. Счастье — время тихое, мирное, никто и ни с кем ничего не делит. Пусть так остается и впредь. А драконы пусть лучше снежные летают. Пользы больше. И радости.
ГЛАВА 1 — Дракон и песец
Было около полуночи, когда на крыльце послышались встревоженные голоса. Ярко вспыхнули магические фонари на дороге к дому. Откинув одеяло, я подбежала к окну, понимая — в городе что-то случилось. Вряд ли кто-то стал бы просто так тревожить в неурочную пору городского мага — моего отца.
Криводол — городишко мирный, тихий. У нас редко случается что-то серьезное. А тут…
Я распахнула окно, вслушалась в голоса.
— Маэстро Станев, маэстро Станев! — донесся с крыльца срывающийся женский голос. — Помогите, маэстро! — всхлип, звуки рыдания.
— Дети наши пропали! — продолжил за нее мужчина — я с ужасом узнала по голосу Никифора — отца Живки. — На улице задержались. Мы думали, играют, а хватились — нет их. Друзья сказали — пошли искать пещеру дракона.
— Какую пещеру? — спросил отец.
— Вы, маэстро Станев, уж не гневайтесь, но Светозарушка ваша больно много мальцам про драконов рассказывает. Вот и задурила им головы. Придумали пещеру и ушли в лес! А холод нынче, пропадут ведь ни за что! Кто отвечать-то будет?
— Так вы за помощью явились или виновного решили найти? — голос отца стал низким и словно сталью налился.
— За помощью, за помощью! — тут же стушевался Никифор.
— А если за помощью, так не пытайтесь обвинять мою дочь! Вы, что же, детям сказки не рассказываете? Они все выдумщики и никогда не знаешь наперед, какую каверзу изобретут! Следы уже искали?
— С этого и начали! Так ведь снегопад какой к вечеру был. Все засыпало! — ответил Никифор. — Только на магию и надежда!
Слушать дальше не стала — спешно принялась одеваться. Вины за собой я не чувствовала, но и спокойно спать не собиралась, зная, что мои маленькие друзья заблудились в зимнем лесу. Вот ведь… дракона они искать пошли! Найду — уши пообрываю! Неделю без драконов… две!.. Лишь бы только не замерзли…
Отец пригласил визитеров к себе — маги воздуха не сильны в поиске людей, так что наверняка он будет использовать приемы из арсенала общей магии. А это время. Тут бы ведьму подключить, да нет ее у нас пока. Бабка Варвара неделю назад отошла в мир иной, а новую еще не прислали. Ведьмы и чародеи сейчас редкость. Многие сгинули во время четвертого немирья.
Пользуясь тем, что в холле никого не осталось, я выбежала из дома и устремилась к конюшне.
Услышав стук двери, белоснежная Вьюга подняла голову и тихо заржала, увидев меня. Топнула копытом.
— Госпожа? — со стога сена поднялся Никола — наш конюх.
— Седлай Вьюгу, — велела я.
— Но как же? Ночь на дворе, — опешил бедняга, из волос которого во все стороны торчали сушеные стебли трав.
— В городе дети пропали. Что мне твоя ночь? Седлай! — пришлось добавить решимости в голос.
Спорить Никола не решился. Принялся за дело.
Вскоре мы с Вьюгой неслись во весь опор прямо по сугробам к лесной опушке. Хорошо быть магом льда. Всегда договоришься со своей стихией.
Ночная тьма меня не смущала — вечерние тяжелые тучи уже ушли и над далекими пиками Крыльев Дракона взошла огромная и чистая луна, в свете которой даже читать, пожалуй, можно.
У меня был план. Не идеальный, но попробовать стоило.
Где в Криводоле пещеры? Конечно, только у Драконьего гребня. Дальше, до Крыльев, дети бы и не подумали идти — слишком далеко. А Драконий гребень близко. Версты две всего. Хотя, конечно, по зимнему лесу и это много. Но для Живки и ее приятелей — вполне. Они на лыжах ходить научились раньше, чем говорить. Здесь, в Восточной Загории, зимы долгие, снежные.
Добравшись до каменистых россыпей, я спешилась и повела лошадь в поводу.
Под ногами хрустел снег. К ночи мороз стал злее. Я ускорила шаг. Дурное воображение уже рисовало перед мысленным взором замерзших детей. Живку, Майю и, наверное, их нового приятеля. Я ведь даже не узнала, кто еще потерялся — слишком торопилась.
— Живка! — позвала, вспугнув ночную тишь. — Живка!
Нет ответа. И только эхо отозвалось: «…ивка… ивка…».
Привязав Вьюгу к сосне, достала из ножен серебряный кинжал, очертила вокруг себя круг и принялась вписывать в него руны призыва ледяной гончей — моя дипломная работа в Академии магии. Как знала, что пригодится.
Ветер срывал белоснежную труху с сосновых ветвей и скальных уступов, завывал, пробираясь между гранитными глыбами. Как-то сейчас Живка и ее друзья?.. Воображение подкидывало и подкидывало страшные картины, но руки продолжали вырезать на снегу заученные намертво руны. Завершив, перепроверила дважды. Слишком много сил отнимает это заклинание, чтобы рисковать.
Протянув руки, начала вливать силу в руническую вязь. Снег светился. Сильнее и сильнее. Легкокрылые снежинки влетали в магический круг, стремились к его центру, создавая изящное тело гончего пса. Тонкие грациозные лапы, стройный торс, узкая морда… Голубым светом загорелись глаза. Зверь отряхнулся. Припал к земле и тихонько зарычал. Активировав руну-поводок, подчинила его себе и лишь потом отомкнула круг, стерев несколько линий носком сапожка.
— Ищи! — велела я, мысленно передавая образ Живки.
Ледяная гончая не чует запахи, зато она прекрасно видит и ощущает тепло. Тем более, когда на улице мороз. Конечно, в лесу и горах живности много, но дети куда крупнее, чем мыши или куницы, так что искать мы будем кого-то довольно крупного. Теперь остается только молиться, чтобы трюк получился быстро — вряд ли я смогу подпитывать гончую больше часа.
Отвязав Вьюгу, запрыгнула на нее и пустилась следом за ледяным псом, который так и рвался с магического поводка, уже что-то почуяв.
Мы летели во весь опор… насколько это вообще было возможно в горах. На особенно крутых склонах приходилось придерживать пса.
Довольно быстро гончая привела нас к ущелью и попыталась преследовать… горную козу. Пришлось дернуть за магический поводок — мы не охотиться приехали. Следующей нашли… берлогу медведя — еле успела сдержать ледяную «помощницу». Нам только шатуна и не хватало.
Это было бы смешно, если бы не понимание — времени все меньше и меньше, а мы тут за зверьем гоняемся. Может, не следовало мне так спешить? В конце концов, отец — сильный маг. Вдруг что-то придумает?
Однако сдаваться я не собиралась. Вновь пустила гончую по следу и… третьим нашим «трофеем» стала стая волков. К счастью, разошлись миром — резерв мой слишком быстро пустел, и я не хотела тратить силы еще и на то, чтоб отбиваться от хищников.
У меня теперь складывалось четкое ощущение, что все зверье Драконьих гор собралось у Гребня, желая усложнить мне задачу. Что следующее? Рысь, лиса, кабан, косуля? Надежд найти Живку с друзьями становилось все меньше. Но не возвращаться же! Я старательно искала какой-нибудь еще способ, но в голову ничего не приходило.
Гончая ищет тепло. Можно исключить из ее целей всякую мелочь вроде зайцев и мышей, но еще больше сузить поиск не выйдет…
Ледяной зверь вновь заволновался. На сей раз куда сильнее, чем прежде. Пес рвался с поводка, словно новая цель была намного интересней прежних. Попробуем еще?
И вновь Вьюга неслась по горной тропе за белоснежной гончей. Меж тем луну начали затягивать тучи. Того и гляди станет действительно темно. Ну же! Последняя попытка или… Я быстро оценила оставшийся резерв. Может, еще на одну хватит. Плюс магический светлячок. Наверняка отец уже что-нибудь придумал и ведет сюда людей, но пока они еще появятся да и вряд ли они будут знать точное место. Магия способна лишь сузить район поиска, но не больше. А дети одни. В горах…
Гончая мчалась по обледенелой тропинке, которая вела к высокой скальной стене.
Серые камни. Белые шапки кое-где на небольших карнизах. И вновь посыпал снег. Колкие снежинки жалили лицо — решив поберечь силы, я не стала выставлять магический щит.
Мы поднимались все выше и выше. До заваленного снегом ущелья. Дальше лошадь не смогла бы пройти. Пришлось оставлять ее, тратя драгоценные силы на защитный барьер. Уверяя себя, что все это совсем ненадолго, что я скоро вернусь — как могла быстро пошла за гончей. Та рвала «поводок», скулила и всячески выказывала свое нетерпение. Я уже начала опасаться очередной берлоги с медведем, но мы остановились у снежной стены в четыре человеческих роста, в самом низу которой был прокопан лаз. Как раз достаточный для ребенка. И этим лазом явно пользовались совсем недавно.
Хотела позвать Живку, но решила остеречься — мало ли кто или что обитает в пещере.
Послушный моему приказу снег начал медленно сминаться, расширяя вход. Вскоре я смогла, пусть и согнувшись в три погибели, зайти в прохладную темень подгорного зала.
Встала, напряженно вслушиваясь в тишину до звона в ушах. И вроде ни звука, а ощущение, будто есть кто-то рядом. Призвала магического светлячка, и одновременно запустила гончую, велев ей тихо встать рядом — мало ли. Какая-никакая, а защита.
Сначала мне показалось, что пещера пуста. Но потом тусклый магический шарик высветил белого зверька, который настороженно смотрел на меня, прижав уши. Песец? Откуда он здесь? Никогда не встречала их в наших краях.
— Не бойся, — я протянула раскрытую ладонь, показывая, что не обижу.
Зверек отпрянул в темноту. Гончая глухо зарычала. Пришлось вновь натянуть поводок. Песец вжался в черную стену пещеры, а потом… стена зашевелилась. Зловещие тени заскользили по мрачному подземелью. Что-то зашелестело по полу. Раздался громкий вздох.
— Ой, мамочки, — только и смогла прошептать я, когда из мрака показалась черная чешуйчатая морда с рубиновыми глазами, похожими на раскаленные угольки.
Сердце ушло в пятки. Очень захотелось потерять сознание, но не получилось. Закричать тоже не вышло — перехватило горло. Я так и замерла столбом, позабыв разом все, чему училась в Академии.
Гончая исчезла, превратившись в крошечный сугроб на полу.
— Ик! — вырвалось у меня.
— И-ха-ха-и-ха-ха! — захихикал песец — звук этот был скорее похож на злорадный визгливый смех, чем на лисье тявканье.
В отличие от меня, белая пушистая зверюга вовсе не боялась дракона.
Опомнившись, призвала ледяной щит, потратив на него последние силы. Колени неудержимо тряслись. От ужаса из глаз брызнули слезы. А страшный ящер просто смотрел и не нападал, но я знала — драконье пламя с легкостью преодолеет мой щит и оставит от меня лишь горстку пепла. Убежать бы, но так страшно повернуться спиной… И ноги не идут.
Магический резерв быстро подошел к концу — от страха я забыла про экономию. Замерцав, защита исчезла. Ноги подкосились. Сев прямо на пол, я разревелась. Это было глупо, нелепо, бессмысленно, но слезы так и катились по щекам, не желая униматься. Я оказалась одна. Беззащитная. В логове дракона. А все потому, что не спросила разрешения у отца. Не присоединилась к общим поискам. Решила, что самая умная и вот результат! Погибну и никто не узнает, куда я пропала!..
Меж тем бесславная гибель все не наступала и не наступала.
Устав плакать, я подняла голову, но ничего не увидела — магический светлячок погас — от испуга забыла его поддерживать.
— И-ха-ха-и-ха-ха! — снова захихикал песец.
Да что же этот дракон тянет, в самом-то деле?! Он вообще собирается меня убивать?!
Осторожно поднялась с пола. Прижалась спиной к стене. Призвала нового светлячка, благо, это простенькое заклинание работало даже при опустошенном резерве… зря я это сделала — на меня почти в упор смотрела страшная драконья морда. Взвизгнув, ударилась спиной об стену — отступать было некуда..
Ящер еле заметно вздрогнул, словно испугавшись моего вопля. Хотя, может, просто показалось. Теперь он разглядывал меня с некоторым любопытством — оставалось надеяться, что не с гастрономическим. Во всяком случае, нападать по-прежнему не спешил.
Потихоньку я начала приходить в себя, начиная подмечать странности. Дракон казался неагрессивным, песец его не боялся, да и в глазах цвета пламени не было заметно ни тени безумия.
— Вы… — я прикусила губу, пытаясь собраться с духом. — Вы… понимаете меня?
7884 просмотров | 5 комментариев
Категории: Фэнтези, Любовный роман, Приключения, Роман, Эксклюзив, Маги и волшебники, Фамильяры, Любовное фэнтези, #СнежнаяСказка, Бытовое фэнтези, Панина Василиса
Тэги: василиса панина, дракон и ледяная волшебница, любовь не с первого взгляда, дракон и его фамильяр, маги, расследование, новый год, снежнаясказка, снежная сказка, ssnow
Доступный формат книг | FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3 |
Размер книги | Роман. 6,89 алк |
Эксклюзивные авторы (77)
- появились новые книги
Авторы (1183)
Подборки
Комментарии
Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!
Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.
Читательский отзыв на книгу
12.01.2023, 16:47
Подборки книг
#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическиеИнтриги #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Фамильяры в деле! #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези