Главная » Магазин » Три жениха и один кот. Василиса Панина

Три жениха и один кот. Василиса Панина

Магазин   Книги автора   Комментарии (20)   Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Три жениха и один кот. Василиса Панина

Сильные мира сего могут испортить жизнь ведьме. Ведьма может очень основательно испортить жизнь сильным мира сего. Вот только куда податься потом? Работу в городе не найти — а нечего было насылать чесотку на сына столичного мэра. Один шанс — соглашаться на должность дежурной ведьмы в одной из дальних деревень. Но только работа найдена — новая напасть. Жена старосты недовольна и остальных женщин настраивает, мол, молодая совсем девка, да еще и ведьма, а ну как мужей начнет уводить. Как сохранить за собой место? Искать жениха. Хотя бы фиктивного! А лучше такого, чтобы на всю жизнь. Вот только не каждый жених выдержит конкуренцию с пришлым котом. Да и кот, похоже, вовсе не обычный мурлыка, а очень даже себе на уме.

Участник литмоба "Ведьма ищет любовь" от Призрачных Миров

 


5473 просмотров | 20 комментариев

Категории: Фэнтези, Любовный роман, Повесть, Эксклюзив, Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д., Маги и волшебники, Любовное фэнтези, Бестселлеры, Бестселлеры в этом сезоне, Хиты Продаж, ХИТЫ 2022 года, Панина Василиса, ФеяЧитает, #ВедьмаИщетЛюбовь

Тэги: василиса панина, три жениха и один кот, любовь, романтика, фамильяр, кот


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Повесть. 4,62 алк

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Olga Olga

Читательский отзыв на книгу

Скорее одна молодая ведьмочка и начало ее карьеры. Дамочка с характером и принципами. Что и привело ее в захолустную деревушку с загадками. Но поселили ее в особняке и зарплату положили немалую. Вот только из трех имеющихся женихов срочно повелели выбор сделать, а то местные жители уже не одну ведьму так выжили. И кот говорящий в особняке от старого хозяина остался. И не выгонишь: привязанный фамилиар с капризами. Он и помогает обжиться. А дальше раскручивается исторический клубок: и про деревенские события, и про хозяина особняка, и про жену старосты, ту еще пакостницу. Да и женишки стараются вовсю, так, что отворотясь не насмотришься. И чтобы выжить, надо этот клубок размотать. Ведьмочка оказалась догадливая: и пропавшему магу помогла, и деревню защитила, и ... четвертый жених нашелся. Под стать.
Посмеяться было над чем. Было где и задуматься. Но книга скорее развлекательная, нежели серьезная.

4 дней назад


Оксана Оксана

И снова уже полюбившийся автор радует меня увлекательной и динамичной историей о ведьмочке. Обожаю такие истории, поэтому честно скажу - мало! Хотелось бы узнать больше и о Дане с Алексом, и о Черныше... Они все очень яркие и колоритные получились, на столько, что кажется знала их всю жизнь.
Дана очень добрая и отзывчивая девочка, что наверное для ведьмы не очень хорошо. Но и сдачи дать, и постоять за себя она умеет! Видимо научилась отбиваться от тех, кто любит пользоваться чужим добром, и набила свои шишки... Но это не помешало ей прислушаться к сердцу, и получить свое заслуженное счастье. Ооо! Там такая милота
Кот... Это вообще огонь! Наглый и прожорливый, как могла показаться на первый взгляд, никогда не оставит в беде, поможет и протянет ...лапу помощи! Хотя и свои секреты имеет, которыми делиться не собирается.
Остальные жители Погорелок тоже интересные личности, со своими тараканами и характерами.
Алекс... Нууу... Что я вам все рассказываю? Читайте сами, не пожалеете!
История небольшая, читается легко и приятно, с улыбкой, оставляет теплый осадок в душе. Мне очень понравилась.
Автору желаю новый идей и свершений! Вдохновения и лёгкого пера! ❤❤❤

10 дней назад


Vvs Vvs

простенько

14 дней назад


Ирина Ирина

Чем больше читаешь, тем больше становишься избирательным и тем реже попадаются книги достойные внимания. Давно уже не попадалось что-то подобное этой истории. Очень интересно, увлекательно и не банально. Лёгкая, но и шикарная книга. Даже жаль, что так мало. Очень сильно понравилась. Читать сплошное удовольствие! Благодарю автора и за талант, и за слог, и за грамотность! Творческих успехов и таких же шикарнейших новинок!

22 дней назад


Юлия_gepardy Юлия_gepardy

Читательский отзыв на книгу

Небольшая, но увлекательная история, надеюсь - с продолжением по этому миру )

Молоденькая ведьма Дана устраивается "на работу" штатной ведьмой в деревеньке Погорелки. Вот только работа оказывается с особенностями, о которых староста как-то вот внезапно забыл упомянуть. Вроде бы и жалование отличное, и место жительства прекрасное. Но почему-то жена старосты настраивает против Даны всех окрестных женщин, а чтобы их хоть немного успокоить, нужно хотя бы создать видимость наличия жениха. Вон, аж три претендента есть. Вот только они все трое как-то не вызывают особых эмоций… Опять же, интереснее разобраться, что ж такое с домом (который когда-то построил знаменитый маг Гвидеон Огненный) и с котом, который в этом самом доме чувствует себя хозяином )
Очень увлекательная, забавная история: будут и приключения, и тайны прошлого, и интересные герои. Сюжет увлекательный, завершение логичное, несмотря на короткий объем - ощущения незавершенности нет Хотя я бы еще почитала и про этих героев, и про этот мир )

26.08.2022, 17:36


Анастасия Анастасия

Хорошая, лёгкая, светлая книга

24.08.2022, 21:58


виктория виктория

Погрузилась в книгу с головой и прочла на одном дыхании! Прекрасная добрая сказка в лучших традициях получилась! В ней есть все что заявлено в названии: три жениха - первый - болтливый дурак, второй - самовлюбленный придурок, третий - маменькин сынок и жутко вредный, ехидный кот. И за кого тут замуж идти? А оно нам надо?
Интересный сюжет не дает скучать. Классика жанра кот и ведьма, но не все так как кажется, автор приготовила для читателей сюрприз! Так получилось что ведьма Дана устроилась на работу в Погорелках. Это небольшой деревенька с не лучшим соседством - погостом с которого ночами мертвецы приходят и в которой маги с ведьмами не задерживаются,хотя оплата хорошая и дом то каменный, и не просто дом , а самого архимага - Гвидеона Огненного.
Ну, а Дане идти то некуда наказала она сынка мэра, вот никто ее на работу и не берет! Хитрый староста женихов сватает.... А жена его на кузнеца заглядывается. Ох и вредная же баба оказалась, да еще и глупая....
Чёрный кот - фамильяр в предоставленном доме живет, так что придется уживаться с этим врединой, любителем вкусной еды и не доверяющем никому. А что из этого получилось каждый узнает сам прочитав книгу.
Персонажи получились интересные, начиная с женихов со Златой и заканчивая главными героями. И конечно же кот Алекс вне конкуренции,сама бы от такого не отказалась, хоть и у меня есть серая вредина! Сложная судьба породила в нем недоверие и исправить положение сможет только Дана, чистая как душою так и помыслами.
Стиль изложения легкий, читается быстро и увлекательно. Юмор порадовал. Книга динамична, мне всего хватило . Белых пятен нет и вопросов по книге не осталось. Каждый получил по заслугам.
Спасибо большое за интересную книгу, прекрасный вечер и хорошее настроение. Автору вдохновения и лёгкого пера!

22.08.2022, 21:31


Renuaringer Renuaringer

Лёгкая, Светлая история, вызывающая только положительные эмоции. Ведьма, чёрный кот классический дуэт. Молодая ведьма без опыта и проблемами с трудоустройством попадает в Погорелки. А там происходят странные события, мертвецы с погоста ходят, а маги и ведьмы на долго не задерживаются. Так ещё Погорелки являются родиной одного из семи великих магов, что остановили нечисть, ценой своей жизни. Один из них Гвидеон Огненный, маг что пропал и все считают мёртвым. Остался у мага особняк белокаменный и фамильяр, наглый котярище, который любит поесть.
В деревне жители не бесхитростные, практически каждый ищет свою выгоду. Староста сватает, трёх женихов на выбор предлагает. Зоря, козни строит, от зависти и собственной глупости.
Дана - ведьма с котом подружилась, тайны, что подземелье хранит узнаёт. И кот ей становится милее, чем всё женихи вместе взятые. За кота замуж не выйти. Или кот не совсем кот? В середине книги, кот мне казался слишком подозрительным, даже для фамильяра чересчур умный, много знает и умеет. Догадки мои подтвердились, но правда не так я думала несколько иначе.
Злопыхатели получили по заслугам, правда пострадали от собственной безрассудности.
История про молодую добрую ведьму вышла замечательной. Мне очень понравилось. Рекомендую в прочтению один, два вечера погружения в мир доброй сказки обеспечен.
Автору большое спасибо

20.08.2022, 14:42


Татьяна Татьяна

Читательский отзыв на книгу.

Это добрая, позитивная история про неправильную ведьмочку.

Почему неправильную? Да потому Дана добрая и справедливая, сострадательная и честная. Такие ведьмочки встречаются редко, а ее так воспитала бабушка. Приехала ведьмочка в деревню Погорелки, а все потому что наказала сына мэра, и в другие, более хорошие места, ей путь заказан. Староста поселил ее в двухэтажном доме, где она встретила чужого фамильяра, черного говорящего кота с поломанным хвостом и порванным ухом. В этом доме много тайн и опасностей, о чем ее и предупредил кот.

Что ждет нашу ведьмочку в этой деревне, а ждут ее три жениха, нежить, соперница, которая сама себя таковой считает, но только не Дана и конечно же любовь, как ведьмочке без нее :-) Книга небольшая, рассказывать весь сюжет не буду, лучше прочесть книгу самому, а не читать спойлеры. История очень понравилась, Ггероиня адекватная, на амбразуры не лезла, весь мир не спасала, тем книга и хороша, что в ней много позитива. Читается легко, слог автора отличный, придраться не к чему. Книга очень понравилась, за автору что огромное спасибо и море вдохновения!

17.08.2022, 09:03


Василиса Василиса

Спасибо! Всю книгу уже можно прочитать в официальном приложении «Призрачных миров». Предзаказ ведь расширенный

> виктория:
> Интересная история и увлекателтный сюжет! С нетерпением жду окончания книги.

16.08.2022, 22:23


виктория виктория

Интересная история и увлекателтный сюжет! С нетерпением жду окончания книги.

16.08.2022, 22:21


darina darina

Читательский отзыв на книгу

Небольшая история о ведьме и коте, или не совсем коте. Читается легко и оставляет приятное светлое впечатление. Книга на разок для отдыха. Есть в ней и милая героиня - добрая искренняя ведьма Дана, которой пришлось уехать в глухую деревню. И все из-за одного наглого сынка мэра. А в деревне аж три жениха возле нее виться начали. В доме ее встретил наглый, недоверчивый и умный кот-фамильяр. Пришлось Дане и в деревенских разборках участвовать и от дурной соперницы отбиваться. А ещё загадочного героя от смерти спасать. И конечно же найти настоящую любовь. Мне Дана очень понравилась, настоящая добрая волшебница, а не ведьма. Жаль как-то быстро история закончилась, немного не хватило любовной линии. Спасибо автору и вдохновения.

16.08.2022, 19:58


Dina Nuriyeva Dina Nuriyeva

Читательский отзыв на книгу

Интересная история про молодую ведьмочку Дану, которая вынуждена податься в деревню Погорелки, ведь из-за сынка столичного мэра все остальные должности закрыты.

А там её ждёт не только быт деревенской ведьмы, но неспокойная нежить, Три жениха, подозрительный кот и загадочное подземелье архимага Гвидеона Огненного.

Читать историю невероятно легко и интересно. Постепенно знакомимся с деревней, её жителями, хитрым старостой, его своенравной молодой женой Зоряной, простодушным кузнецом Леоном, тихим мямлей Богданом, наглым и самоуверенным Златомиром. В общем, Погорелки оказались не так просты как казались, да и сгинувшие колдуны и ведьмы, заставляют о многом задуматься.

При этом Дана является очень светлой и доброй ведьмой, сохранившей чистую душу и живущей так как её воспитала бабушка. Она верит, что добро возвращается сторицей, что чужое счастья не принесет, она верит в честность, искренность, благородство.
Именно поэтому ей удаётся завоевать симпатии вредного кота-фамильяра Алекса, который привык во всем видеть подвох и готовиться к худшему.
Алекс самого начала совсем не прост, чувствуется тайна, которая задевает больные места, заставляет недовольно шипеть и избегать близкого контакта. Доверие -удивительно хрупкая субстанция, которую легко потерять и трудно завоевать. А доверие Алекса было попрано не раз, верить с каждым разом все труднее.

Удивительно тёплая история о добре и доверии получилась у автора, в которой присутствует и романтическая нотка. Книга оставила только приятные и светлые впечатления😊

16.08.2022, 08:38


Елена Харченко Елена Харченко

Читательский отзыв на книгу

Какая добрая и светлая сказка! Ведь главная героиня в ней - «ваше колдунство» ведьма Дана, имеющая «мягкий характер — очень вредное для ведьмы свойство». За всю жизнь прокляла-то всего один раз, да и то за то, что допек мэрский сынок. Второй главный герой — говорящий кот. «Несмотря на неказистый вид, было в этом звере нечто величественное, что отличает кошек от кого угодно. Некая абсолютная вера в собственную неотразимость и безупречность». Этот кот не ссыт в тапки. Он ставит разные условия и проворачивает делишки посерьезней, например, втыкает гвозди в кровать. Связана с ним некая тайна, которую Дане предстоит узнать.

Действие происходит в глуши, где неспокойное кладбище, ходят мертвецы и пропадают маги. «В Погорелках творятся слишком странные дела, чтобы слепо доверять кому бы то ни было». Так что магическая сюжетная линия довольно интересная. И перчику ей придают деревенские интриги. Мне очень понравилось как раскрывается ведьминский дар в этой книге, как-то поэтично и красиво. «Ведьмы — зеркала. Мы очень часто — лишь отражение того, кто в нас смотрит». А еще хочется отметить описание настоящей сельской пасторали и Иванова дня с его обрядами — просто здорово! Читаешь, и всё легко воображается.


Единственное, чего мне немножко не хватило — это любовной линии. Вернее, в книге то ее достаточно. Шутка ли — ухаживают трое мужчин и надо выбрать кого-то, а никто не нравится. И хоть ведьма в итоге находит свой идеал, драйва мне было маловато. Хотя думаю, что в том, как построена история, этот любовный драйв, наверное, все же был бы лишним.
Мой вердикт — чудесная история, с которой можно прекрасно отдохнуть душой.

16.08.2022, 08:05


Анна BabaNura Анна BabaNura

Хорошая история, добрая и интересная. Камерная, в одном месте, героев немного. Спасение мира случилось в предыстории, нечаянно А тут и злодеи, и добродеи - частные лица, и успех зависит не от могущества, а от доброты и порядочности. Спасибо!

16.08.2022, 07:20


людмила людмила

Спасибо за красивую сказку, автору лёгкого пера и вдохновения,🌺🌺🌺🌺🌺

12.08.2022, 10:04


Елена Елена

Спасибо за чудесную, добрую историю! Читается легко, на одном дыхании, захватывает с первых же стро, оторваться от чтения невозможно до самого конца. А в конце понимаешь, что слишком быстро все закончилось, хочется ещё эпилога после эпилога, расставаться с героями очень жаль

02.08.2022, 21:02


Aнна Aнна

Очень милая и приятная история про добрую, честную и порядочную ведьму. И еще наглый и вредный котик! Читается быстро и легко. Большое спасибо автору за книгу, как всегда интересно.

31.07.2022, 23:16


Юлия Юлия

Спасибо огромное! Мне тоже понравилось! Прекрасная история. Красивая пишите ещё

28.07.2022, 17:04


Veta Veta

очень понравилось!

28.07.2022, 06:23

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх