Главная » Магазин » Чужак. Лилия Малахова

Чужак. Лилия Малахова

Магазин   Книги автора   Комментарии (4)   Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Чужак. Лилия Малахова

Где-то в параллельной вселенной есть город Лондиниум, серый, грязный и мрачный. Королевским указом магия в нем объявлена вне закона, с колдунами, магами и прочей нечистью покончено. И вот пятьдесят лет спустя полиция находит двух чужаков - представителей считающейся мифической расы, убитых серебряными стрелами. Что это? Ритуальное убийство, охота на вампиров или какие-то неизвестные магические группировки развязали войну? А вскоре в городе объявляется еще и третий чужак, который начинает выпиливать представителей криминального мира. Начальнику убойного отдела Джорджу Калверу предстоит раскрыть это дело, пока ситуация не вышла из-под контроля. Но как сделать это, если тот, кого надо спасти, не хочет, чтобы его спасали? Служебный долг или совесть - что выбрать, если на тебя наседает начальник полицейского управления, но ты знаешь, что преступник защищает честь своего ордена и свои святыни?

Возрастные ограничения 16+

Участник литмоба "Магический детектив" на ПродаМане

 

 


963 просмотров | 4 комментариев

Категории: Фэнтези, Роман, Эксклюзив, Детектив, Драма, Социально-психологическая драма, Детективное фэнтези, #Магический детектив, Малахова Лилия

Тэги: лилия малахова, чужак, расследование, параллельный мир


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Роман. 13,89 алк

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Инна Инна

> Лилия Малахова:
> Спасибо Инне Комаровой за такой теплый отзыв!

С любовью и восхищением, дорогая

13 дней назад


Лилия Малахова Лилия Малахова

Спасибо Инне Комаровой за такой теплый отзыв!

13 дней назад


Инна Инна

Роман заслуживает самой высокой похвалы.
Создан профессионалом и подан так изящно, так умело, что не удержишься и перечитаешь вновь.
Чувствуется, что писатель чтит произведения, созданные классиком в эпоху королевы Виктории и старой Англии. И в этом прослеживается намёк - Шерлок Холмс рядом.
Спасибо большое писателю за великолепный труд и подарок читателям

Новых творений и солнечного вдохновения Лилии Малаховой.

Спасибо.

С теплом сердца, коллега и друг, Инна Комарова.

13 дней назад


Лилия Малахова Лилия Малахова

- Все, как я люблю - в стиле Шерлока Холмса, - сказала мне одна читательница.
Да, магичекий детектив "Чужак" написан в викторианском стиле, с элементами готики. Кладбища, кабаки, "веселые дома", подворотни и неблагополучные кварталы - вот локации романа. Здесь вы не найдете веселухи и "неунывающих" героинь. Это настоящая драма с элементами философии, поднимающая моральные и социальные вопросы. В основе произведения - расследование представителей считающейся мифической расы тайдилинов, а сюжет строится на состязании умов.
Из отзывов:
***
Отлично прописанный мир, с «эффектом погружения». Вполне такой кинематографичный и яркий экшен. Ну и очень колоритные герои. Калвер и Юорт - само собой, вне конкуренции. Но без Голдберга эта история потеряла бы добрую долю своего очарования!
***
Какой интересный жанр у вашей истории! Я бы даже сказала, что здесь есть некая примесь стимпанка и антиутопии. Ведь, что это за мир, в котором истребили магию? Это мир, лишенный чудес. И вам с первых же строк прекрасно удалось передать атмосферу серости, тоски, разрушения и безысходности.
***
Интересный, необычный сюжет и вызывающий симпатию герой. Даже я сказала бы - герои. Потому как и Калвер со своим профессионализмом и дотошностью, и Юорт - с преданностью наставнику и своей общине, и Элинор - с отзывчивостью и добрым сердцем, не могут не вызывать уважение.
Мне, в первую очередь, понравилось то, что несмотря на "магическую направленность", детектив вполне классический. Даёт возможность читателю участвовать в расследовании, строить собственные предположения.
Ну и отдельно хочется отметить грамотный, чистый текст.

14 дней назад

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх